Title: よく被害にあってました
Name: haruumare
Date: 2004/9/22(Wed) 00:43
CommentID: 22637
Message: 私もbean-ballさんと同様、一見おとなしそうに見えたらしく、若い時はものすごく高い頻度で痴漢に遭っていました。週に1、2回は被害に遭う感じだったので、しまいには、電車に乗り込む時に痴漢を見分けられるほどでした。(ちなみに、痴漢は若い女性が多い列に並ぼうとして、きょろきょろしたり、途中で列を移ったり、挙動が不振なことが多い)
私は大声で非難して逆切れされるのも嫌だったので、痴漢かな、と思ったら(どなたかも書いていらっしゃいましたが、自然ではないんだけど、確実に痴漢とも言い切れない、微妙にして卑劣な触り方をするヤツが多かった)、丁寧な口調で「すみません、ちょっと手が当たるのでどけていただけますか?」と頼んでいました。こうすると周りの人には「あ、こいつ痴漢だ」とわかるし、本人も辞めざるを得ない上、逆切れもできないし、恥もかくし、・・・。何より、自分が言い易かったので、一番よくやってました。
coni3さんが書かれている、bean-ballさんに責任はないのだから服装なども変える必要なし、というのは、意見としては正しいと思うのですが、私自身は、「これは男受け良さそう」と自分で思うスカートスタイルの時は明らかに痴漢に遭う率が高かったので、現実問題として痴漢を避けたかったらパンツスタイルを多めにする、といった工夫はしてもいいと思うのですが・・・・。本当に、痴漢は「浜の真砂」というくらい(古すぎ)一杯いるので。
|