Title: その手をつかむ
Name: colorbaby
Date: 2004/9/22(Wed) 08:09
CommentID: 22638
Message: 後ろ姿が若々しいおばさんなので たまに痴漢に逢います。 痴漢さんお気の毒‥ 私は不自然に手がお尻などに触れている場合
1・振り向くそして目を見てにらむ (おばさんだからやめてね。と目で訴える) 2・ものすごく嫌そうにもぞもぞ身をよじる (誰も疑われたくないので周りがさーっと空く。なんだそんなに混雑してないじゃん。押すなよ) 3・その手をつかむ (手を上げてこいつ痴漢です!と訴えてやろうと思うのですが、 手をつかもうとするとさすがにやめる)
この順番です。
でもこの方法もいいですね 本当に微妙な触り方、 微妙な体の密着のさせ方する人いるんですよ‥ > > 私は大声で非難して逆切れされるのも嫌だったので、痴漢かな、と思ったら(どなたかも書いていらっしゃいましたが、自然ではないんだけど、確実に痴漢とも言い切れない、微妙にして卑劣な触り方をするヤツが多かった)、丁寧な口調で「すみません、ちょっと手が当たるのでどけていただけますか?」と頼んでいました。こうすると周りの人には「あ、こいつ痴漢だ」とわかるし、本人も辞めざるを得ない上、逆切れもできないし、恥もかくし、・・・。何より、自分が言い易かったので、一番よくやってました。
|