Title: 気持ちの持ちようでは?
Name: Intro
Date: 2004/9/23(Thu) 23:20
CommentID: 22663
Message: お気持ちはわかります。 けれど、 「もしも私が,友達のように,毎年盛大に雛祭りを祝って, ピアノやバレエを習って,母と本物の宝石やブランドの バッグをを共有して育って, 「○○君をうちに連れてきなさい。」と堂々と 彼にプレッシャーを与えるような父を持っていたら,」 ↑私はどれにも当てはまりません。 私の両親は裕福でないこともあってものすごいケチで(笑)、お雛様は買ってくれなかったし、成人式もイトーヨーカドーのスーツ、母自身宝石はささやかな婚約指輪のダイヤ(0.3カラットとか位)しか持っていませんし、ブランドバッグなんて母は1つも持っていません。おもちゃも友だちの半分も買ってもらえませんでした。いつの間にかねだらない子になっていました。
でも、私は今幸せですし、両親のケチぶりが遺伝したのか、今でもブランドのバッグは持っていません。欲しいとも思わない。長年つきあっている彼もいます。彼はケチな私が好きなようです(笑)。
「男性は,自分で稼ぐ女性より,育ちのいい女性を好むのではないか,とか。」とのことですが、「バカな男性は」ではないですか?私が男なら、ちゃんと自分で稼げる女性の方が好きですね、絶対。 お嬢様なんてうざったくて付き合いたくありません。正直、母娘ベッタリで洋服をとっかえっこしているような女性は敬遠します。
勝手な想像ですみませんが、今のご自分の不満の原因を無理やりご両親に向けようとしてしているようにお見受けしました。たしかに「早く結婚しろ」なんてひどい押し付けですが、(私なら反論して大激論になるでしょう)、それ以外は別に落ち度はないと思いますよ。
あなたの今の不満の内容にも疑問を持ちます。もう少し「本当に何が不満なのか」分析してみてはいかがでしょう。失礼を承知で言いますが、アフリカで飢えて死んでいる人たちがいるこの時代に、暢気な不満なのではないでしょうか。
|