Title: 手紙派です
Name: kayoko_harapeko
Date: 2004/9/25(Sat) 06:51
CommentID: 22690
Message: 手紙、私も大好きです。 親しい友達からのメールは平気で削除できても、今はもう会わなくなってしまった中学生の頃の友達にもらった手紙は捨てられなかったり・・・。
私の場合、はがきよりも圧倒的に手紙が好きです。 子供の頃、父の勤め先が祖父母の家の近くだったので、時々朝起きると父が預かって来た祖母からの手紙が枕元に置いてありました。 それを開けた時に、ちょっとした贈り物としてシールが同封されていたときの何とも言えない嬉しさや、「ついしん」に書かれている言葉の何となく秘密めいた感じを今でも覚えています。 折り畳まれて封筒に入っている、手紙のあの葉書には無い秘密なかんじがイイんですよ♪
あとはやっぱり高校時代に女の子どうしで書きっこする手紙ですかね。 携帯がこれだけ普及した今はもう授業中の内緒話もメールなのかもしれませんが(さすがにそれは無理なのかな?) 私の頃はまだポケベルだったから、授業中は思いっきり手紙でやりとりしてました。 どうでもいいことや、今思えばどうってことないけど当時の私たちにとっては死活問題だったささいな恋バナをいちいちメモに書いては丸めて投げあってましたね。 青春だわぁ。
|