Title: 手紙とポケベル
Name: happyyappy
Date: 2004/9/25(Sat) 10:07
CommentID: 22693
Message: > 携帯がこれだけ普及した今はもう授業中の内緒話もメールなのかもしれませんが(さすがにそれは無理なのかな?) > 私の頃はまだポケベルだったから、授業中は思いっきり手紙でやりとりしてました。 > どうでもいいことや、今思えばどうってことないけど当時の私たちにとっては死活問題だったささいな恋バナをいちいちメモに書いては丸めて投げあってましたね。 > 青春だわぁ。
その青春時代を見てきたくちです。 休み時間になるとポケベルを打つために公衆電話に並ぶ長蛇の列。 器用にナンバーをたたく女子たち。 板書していて、後ろを振り返ると、折り紙のようにたたんだ手紙が飛んでいる。 死活問題くらいの恋バナかぁ。 手紙の中身は私が話すことよりずっとずっと彼女らには大事なことだったんでしょうね。 私の同僚は毎朝、カレの車の上に手作りの弁当を置いていて、 後から彼女のポケベルにカレから3939393939という長い文字が入ってきていたのを思い出しました。 今では彼女はカレとの子供を4人ももうけシアワセな家庭を築いている。 そんなことを思い出しました。。。。
|