Title: 高井麻巳子さんのご両親(追加)
Name: big-wave
Date: 2004/9/25(Sat) 17:03
CommentID: 22700
Message: 秋元康氏は、麻巳子さんのご両親を見て、「あ〜、彼女だったら大丈夫!」って結婚を決意されました。周囲に仕事のできる理屈っぽい女性ばかりだったけど(それはそれでその時は良かったんでしょうね)、彼女は田舎で育ったので、季節の移り変わりとか、年中行事を大事にしていて、とても新鮮だったとか。そして、待ち合わせをして約束した時間に遅れてもいつまでも待っていたりする女性なんですって。秋元氏が、無駄使いすると、私の父は1本いくらのお仕事して稼いでるのよ!と怒られるのだけど、なんだかほっとするらしい・・・。自分は、仕事でホテルなんかも良く行くけど、麻巳子さんのご両親はホテルはあまり行った事がなくて、ホテルのエスカレーターの上と下に2人で離れて「高いね〜」なんて楽しんでいるのを見ると、どちらが豊かな暮らしをしているのかわからなくなるとか。麻巳子さんは、全て人を「信じる」から始まっているから自分とは価値観が全く違うけれど、良い意味で異性人だから全く喧嘩にならないとのことです。
・・・って私ってだれ?
dekodeko さん、たかが結婚だけど「されど結婚」ですよね。きっと今はなんだか心が荒れる時期で、きっと時が来ればあるべき所におさまり、両親についても自分なりに思うところに落ち着くそんな気がします。
かくいう私も両親と良い距離が保てない時期ありましたけど・・・年々、あぁ〜私はこの両親から生まれたんだ!この気質は「血」なんだ・・・と思え、口を開けて寝ている姿(w)なんか見てると、疲れてるんだなとか本当に年取ったな・・・いたわらなくちゃなって気持ちが涌出たりします。。。
|