カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

結婚相談所ってこんなもん?

Name: sysy Date: 2004/9/25(Sat) 18:10 CommentID: 22701
半年ほど前に、先輩の紹介で某結婚相談所に登録しました。

職業も女性ばかりで、コンパや飲み会で知り合った男性とも
なかなかうまく結婚まで続かず、先のことを考えると不安な毎日を過ごしていたので、「真面目に結婚を考えている人と、知り合えるよ」と薦められ、入会しました。

しかし、数日前、相談所の人とトラブルになりました。
家に何度か電話をいただいていたようなのですが、一人暮らしで
仕事の都合上何日も家を空けていたので、その電話に気付かなかったのです。
すると、職場に電話をかけてきたのです。

忙しい手が離せない状態の時だったので、上司がその旨を伝えると「すぐにすみますから、とにかくだしてくださいっ!」と言ったらしく、上司から「おい、変なおばさんから電話がかかってきてるぞ。どんな関係だ?」と言われてしまいました。

上司がそばで、聞き耳をたてているなか、
「昨日何度も電話したのに、なんででないの!!やめるの!居留守を使ってるの!」と凄まれてしまいました。
あまりにびっくりしたのと、いきなりのけんか腰(私は、何日も家に帰っていなかったので、訳がわからなかった。)の態度に、腹が立ち、「職場にまで電話をかけてくるのは、やめてください。迷惑です。今は、話せませんので、切らせていただきます」
と言い電話を切りました。

すると、すぐに紹介をしてくれた先輩の所に電話をかけたようで、
「あの子の態度は、紹介してほしいという態度ではない。」
「人生の先輩にする態度ではない。そんなこの面倒はみることはできない。退会してもらうから、そう伝えてほしい。」
云々を言ったそうです。
その日の夜も、何度も先輩の家に電話をかけ、私がなんと言っていたのかを聞いたそうです。

私としては、退会することに文句はありません。
もともと、「口うるさいおばさん」って感じの女性で、「男性に気に入られるには、こうしなさい。ああしなさい。」と口うるさく言い、「結婚できないのは、あなたに欠陥があるからなのよ」という態度で接してくる人でしたから、これ以上会いたくないと思っていたのです。

しかし、高いお金を取っておきながら、ちょっと連絡がとれなかったくらいで、人を使って「退会」を告げることに腹が立ちます。
しかも、私から直接話しを聞こうともせずに。一方的に。

職場に電話があった日、帰宅してから電話をしても、電話にでようとせず、電話をかければ先輩に「もう話しをするつもりはないから、電話をしないでほしい」というのです。

そして、入会するときに書いた「身上書」を返してほしいと伝える(留守電にいれた)と、「提出物は一切返せませんっ」とこれまた、先輩に連絡をしてきました。
私としては、辞め方が辞め方だけに、自分のプライバシーに関する物をそこに残しておくことに、ためらいを感じるのです。

何か、方法はないでしょうか?
こんな一方的に辞めさせられるなんて、ありですか?

Related Message

22701 結婚相談所ってこんなもん? - sysy  2004/9/25(Sat) 18:10
 ┗ 22705 結婚情報サービス会 - hetare  2004/9/26(Sun) 10:42

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→