Title: 皆さん投稿有り難うございました。
Name: sk8er-az
Date: 2004/10/1(Fri) 12:37
CommentID: 22784
色んなお話が聞けてよかったです。 IT関連の仕事されている方が、手紙好き。という話は正直驚いてしまいました。 私も気に入った絵葉書はよく買いますが勿体無くて出せない・・ 仕事は仕事。でも、大事にしたいアナログがある そのポリシー、ステキです。
葉書も手紙も・・やっぱり文字に気持ち込めて書く事が多いから もらった側も、便利な活字とはチョッと違う喜びがありますね。
逆を言えば、メールだと簡単な分だけ攻撃的な事も言えてしまう、 イテテ。。・・気をつけなければ
yappyさんのお父様とのやり取りは頂き! 私も祖母と始める事にしました。
ここ数年遠い親戚で91歳の元気な女性と葉書で俳句のやり取りをしています。 なんて事無い草花や虫・鳥・・等自然の恵みから感じた事を俳句にするんです 俳句を通して、おばあちゃんの知恵を頂けるこのやり取りが私は大好き 同じ季節・同じ草花を見ているのに、毎年感じ方が違うんですよね。 ネタが切れる事は無い。 色んな事を知っている彼女だからこそ、詠める俳句 読むと意欲が沸いてきます。 (まだまだ未熟者の私。学ばなきゃいけない事いっぱいあるなぁ〜)って
メールでは得られない宝、かなぁ。。
|