Title: 私もオコガマシイのですが
Name: happyyappy
Date: 2004/9/29(Wed) 12:05
CommentID: 22730
Message: > 仕事、子ども、彼。自分にとっての優先順位は?と考えても、その度に答えは変わってしまい、キャリアを失うことや、子どもを産めなくなることに対する恐怖ばかりが募ります。記者の現実を分かっていない母は「男なんて星の数ほどいる」と宣いますが、今は彼以外の人と結婚することなんて考えられません。どうすれば、どっちも続けられるのか。彼とは交際は隠しているので社内の人には相談できず、本当に辛いです。
▲記者の現実はわかっていないので、オコガマシイかもしれませんが出てきました。 優先順位はつけなければいけないものですけど、つけた後から始まる何かに期待しでもいいのではないでしょうか? 捨てたことで得ることもあるし。 彼とよく話し合って、少なくとも「捨てた」のではなく、「選んだ」ということで自分のwillの元に私が選択した、彼も賛同してくれたという自信を持つことが出発点だと思います。 それに、現実は奇想天外、shinryoさんが描いているマイナスベクトルのシナリオ通りにいくとは限らないと思います。 すべてをうまく行かせようと思う頭先行の恐怖心=不安はガチガチにさせてしまいます。 今、岐路に立っていることは確かですね。 まず、一番頭にくるものを一個決めて、とりあえず後は並列って感じではどうでしょうか。 仕事、子供、彼、うまい加減に絡みあって、一本の大きな道ができるかもしれないですよね。 な〜んて楽観的すぎるかな。。。
|