Title: 記者のくせに保守的な←それは彼では?
Name: FUNI
Date: 2004/9/29(Wed) 12:46
CommentID: 22733
自分より評価の高い彼女に対して「ついてきてくれ」っていうのもすごいなあと私は思いました。 勇気があるのか、女性だからあたりまえと思っているのか・・・。 私がもし男性だったとしたらそんなこと言えません。
彼のほうがshinryoさんに合わせる(フリーランスになる、など)っていう選択肢はないのですか?
私は記者ではなく一般企業勤務の会社員ですし結婚してません。 happyyappyさんの言葉と同じく私が言うのも本当におこがましいのですが。 もしも私がshinryoさんなら、退職してついていくことはしないと思います。まずは別居婚でやってみるかな。 それに、もし結婚生活がうまく行かなくなったとしたら「私は彼よりも社内評価が高かった」ということが余計に退職したことを後悔させる元になると思うから。 ↑はあくまでも私だったとしたら、という話ですので、参考にはならないかも知れませんが、記者として活躍されているshinryoさんにはぜひ長く頑張って頂きたいと思い投稿させてもらいました。 shinryoさんが納得できる結果が得られるよう祈っています。
|