Title: 頭と心がバラバラ
Name: shinryo
Date: 2004/9/29(Wed) 22:50
CommentID: 22755
ありがとうございます。さっそくAmazonで注文しました。 皆さんのひと言ひと言が、私にとっては光り輝く宝石のようで(大げさではなく…今までずっと一人で考えていたもので)、全てプリントアウトして何度も読み返しています。特にkasumi-hamaさんの言葉は重く、それこそおこがましい話ですが、私の後に入社する女性記者のためにもがんばらなきゃ、という気になりました。 もはや頭では、社会部に希望を出そう!と決意。でもどこか心が納得していません。別れた後彼と同じ部署で働くことになったとする。彼が私以外の、「女性記者ではない女性」と温かい家庭を築いたとする…それを見ながら私は平気で働けるの?? 彼に、私に対する「思いやり」がないと感じることができれば、まだ楽なんでしょうか。特に少し酔っている今は、なぜ「彼のそばにいたい」という気持ちに従ってはいけないのか、と切なくなります。
|