Title: 夫が泥棒で妻も泥棒なら
Name: big-wave
Date: 2004/10/2(Sat) 18:26
CommentID: 22799
Message: その夫婦は上手くいく・・・とおっしゃっていたのは尊敬する作家の曽野綾子氏。。。 本当に色々な感覚がありますよね。 私も子供の頃からお金はあっても、たとえ心許無くても口にしてはいけない、と両親から躾けられてきましたし、お金は大事だけれども、お金に使われるなとも言われて育ちました・・・。「もらい根性」もちょっと嫌な感じします。格好つけてるわけでもなく見栄を張っているわけでなく、そういうセンスなんですよね! それは本当に本当に苦労したことがないからかもしれませんが・・・。
私の婚約破棄した彼も全ての事をお金に換算する人でした。 条件もルックスも良かったけれど(苦労した経験があるわけでもないのに・・・)、そういうことがあわないと一緒にいるの厳しいですよね・・・。
そうは言ってもお友達にも良いところがあるでしょうし、色んな人がいるな〜って流すしかないですよね・・・だってそれ育ち悪いですよって注意するわけにいかないですもんね。。。
|