Title: 自然消滅したい
Name: mittan
Date: 2004/10/6(Wed) 15:52
CommentID: 22817
Message: はじめましてmittanと申します。友達のことで悩んでいます。 彼女は学生時代から知り合いで卒業後もたまに連絡があります。
でもなんだか居心地が悪くて・・・・
グループ内のボス的な存在で気が強かった彼女とは 近すぎず遠すぎずと言う感じで付き合っていました。 とても気が強くお金やブランド志向の強い子で、それはそれでいいと 思っていましたが、何かと会うたびに根掘り葉掘り私について 詮索してくるのがとても嫌なのです。 「例えばこの後約束があるから・・」と言うと・・ 誰と会うのか、何の友達なのか?とか聞いてきたり、 人と人をやたらと比較したり・・
お金に関してもタダで手に入った招待券なのに 「安く売ってあげるよ♪」と言って友人に高値で売ろうとしたり・・ サブッ・・と思うことが結構あって・・ もう出来るならお会いしたくないなぁと思っています。 で、連絡があってもやんわり忙しいから(実際本当に忙しいんですが)といってお断りしているのですが、メールと電話の嵐で・・どうしたら上手いこと離れられるかなぁと悩んでます。 上記にあげた例も彼女は悪気があってと言うよりは気質が そうなんだと思います。 ですからその気質、性格を直すのは難しいだろうし、 そこまで望むほどの思いもありません。 着信拒否、受信拒否の勇気もなく、 どうしたらうまーいこと自然消滅できるかなぁと思っています・・。 なんか、いやぁーな悩みですよね・・私性格悪いなぁと結構自己嫌悪してしまう自分も嫌でグルグル悩んでいます。 なんか私は本当に小心隊長なんで・・・ 10円ハゲができそうです。 なんかアドバイスを頂けたらお願いします。
|