Title: サービスって!?
Name: haruna3
Date: 2004/9/29(Wed) 16:48
CommentID: 22746
Message: 先日あるスーパーで買い物をしたところ、レジにて、表示されていた価格より200円ほど高く、表示されたので、自分の見間違いかと思い、一応支払いをすませました。そして金額をもう一度売り場で確認したところ、やはり200円ほど違っていたので、店員にたずねたところ・・・「システムの都合上、返金するには時間がかかります」の一点張り!!結局その人の上の人が出てきて、時間がかかりますけど、お金戻しますか?それともこのままで・・と何というか、焦点が違ってませんか?? 200円高かったら実際買おうとしませんでしたが、どのくらい時間がかかるのかもわからない(システムをいじらなければいけないということらしく)のに、待たされるのもバカらしく、退散。友人も不良品でしたから、返品しに来てくださいと某有名デパートに言われて、怒ってました。サービス業の根本ってお客さんの立場にたつことじゃないんでしょうか?もう腹が立って、腹が立って・・・・謝るより前に何でシステムがシステムがって、そんなの知らないよ!!!
|