Title: むむむ。
Name: Jyun_Jyun
Date: 2004/10/7(Thu) 17:04
CommentID: 22828
Message: お母様の言われていることが、私にもよく分りません。 tomoさんは二人姉妹で、お姉さんが結婚されたということですよね? で、跡を継いで欲しいからそういうことをおっしゃるのでしょうか? それとも、結婚自体がいけないとおっしゃられているのでしょうか?
私も母とはいろんないざこざがありました。 だからtomoさんのお気持ちよく分ります。 母親に言われるとかなりきつく心に響いてしまうってことありますよね。 話の内容がよくつかめないので、なんともいえないのですが、でも一つだけいえることは、お母様もtomoさんをにくくて言うのではなく、何か不安に思っているから、そういうことをいってしまうのだと私は思います。 カーッとなる気持ちはわかりますが、なるべく冷静になって、お母様の真意をまずどういうことなのかを確かめるのも一つの手ではないでしょうか?それから、解決策をよく話しあってみるのがいいのでは・・。 だれも、娘に不幸になって欲しい母親なんていませんもの。 冷静になれれば、解決策は見つかるのではないでしょうか? あまり返答になってなくてごめんなさい。
|