Title: 見つけました。
Name: Purimo
Date: 2004/10/11(Mon) 17:31
CommentID: 22875
walk_cafeさんに刺激されて都内とはかけ離れているのですが、うちの近所の森林公園に行って「くるみの木」探してきました。
一生懸命探しているうちは、木は見つけられても「実が付いてないよぉ〜、」って感じで、半ばあきらめモードでした。 でもせっかくここまできたし展望台まで行ってみようと思い、行ってみました。 行ってびっくり、田んぼと町並みと線路と、その向こうに海が見えて。確かに海までは20kぐらいで、見えて当然ではあるのですが・・。 で、展望台から引き返すときにきたときと別ルートを通ったら、発見しました。 クルミの木、ちゃんと実もなってます。ついでに落ちてます。 探しているときは見つからないものね。 で、くる途中に見つけた木をもう一度じっくり見ると・・やっぱりちゃんと実がなっているではないですか。 こんなものですよね。ちょっと余裕がなさすぎるかな、と反省したりして。
デジカメで写真も撮ってきましたので、ご興味がありましたらレスください。 三連休最後の日でしたが、いい気分転換ができました。 walk_cafeさんありがとうございました。
|