Title: 私もです
Name: minto0808
Date: 2004/10/15(Fri) 23:24
CommentID: 22927
Message: きっと美人ではないので、愛嬌のある顔なのでしょう。 自転車に乗っていても、走っていても呼び止められたり、相手がわざわざUターンしてまでっていう事もありました。
私は地図を見るのが好きなほうで、どちらかというと道に迷っても感覚だけで元に戻れるたちなので、すぐ分かるのですが、きっと道を聞いた方は得意ではない方が多いだろうなあと思って、あまり多く教えすぎないようにしています。 適当にしているのではなく、ここまで言ったらこの先はそこにいる方に聞いたほうがいいですよっと。あまり聞きすぎると分からないものがさらにこんがらがってしまうので。
私の主人がとっても方向音痴なので、そのようなことも言ってました。
あと、分からない時ははっきり方向音痴なので、分かりませんといったほうが言われたほうはより納得してくれると思いますよ。聞いた方も方向音痴の方だった場合はより納得してくれると思います。
あんまり参考になってないと思いますが、気持ちはよく分かったので、つい書いてしまいました。
|