Title: 保険会社に任せて
Name: indo-sarasa
Date: 2004/10/15(Fri) 15:19
CommentID: 22921
Message: 事故を起こされて大変でしたね。 もう示談は終わったのでしょうか? でも、相手の方も軽症のようですし、あまり気にされないほうがいいと思います。
satomi10さんは誠意ある対応をされたのであれば、 後は保険会社に任せたほうがいいと思います。 冷たいようですが、やはり当事者同士で話すと被害者からの 無理な要求を口約束しまい、もめる事になるからです。 ですので、直接連絡があっても保険会社を通してもらいましょう。 被害者の旦那さんのように第三者が 被害者に入れ知恵をしたり、故意に入院を長引かせたりする 保険金目当ての人間が世の中にはいるのも事実なんです。 勿論、そんな方ばかりではないですが。
ですので、何か問題があたっら保険会社か代理店に相談すればいいですよプロですから。 後遺症もその事故との因果関係が証明されないと支払われないと思います。今は保険会社によって「弁護士費用特約」もあるようなので、契約更新時にでも聞いてみたらどうでしょうか。
元気だしてくださいね!
|