Title: ネットでの商売。
Name: mamikom
Date: 2004/10/17(Sun) 23:05
CommentID: 22958
Message: みなさんにお話してみて良かったです。 他の人にはこういう応対はなされていないのか? また、こちらこそが失礼なのか?と話していたんです。 誹謗中傷になってもいけませんし。
相性って確かにあるのかもしれませんね。 いくらタロット占いとはいえその判断は、その人の発想からしか生まれないでしょうから。その方のHPにキャリアウーマンに対してのコメントを読ませていただきました。共感できなかった私も、きっと良い結果をもらうことはできないでしょうね(笑)。
30代にOLから占い師に転身された経歴や、HPも美しかったことで友人は、非常に好意的に思っていたんですよね。だから、期待値が高くなりすぎたのかもしれません。でも、その顧客に対しての応対はちょっとOL経験が下地にある方には思えませんでした。そして、この仕事が好きでしているなら、プロなら・・・と思わずにいられませんでした。
ネットでの商売って、顔が見えない分信頼の築き方って難しいなって思いました。 そもそも「占い」に対して信頼を求めるというのがいけないのか・・・? でも、信頼って、初めからあるものじゃないですもんね。
皆さん言いにくいことをお話下さってどうもありがとうございました。
・・・これ読んでくれてるだろうか?
|