Title: 国産→マーチです
Name: tring
Date: 2004/10/18(Mon) 16:13
CommentID: 22970
>> 独身時代はブルメタのベンツに乗ってました。 >> 今は主人の国産の助手席に静かに乗ってます。 >> ドイツ車がすきで・・。 > > ベンツですか。同じドイツ車では、GOLFが私は大好きですけど。 > 今は国産・・ということは、イメージするとクラウン・・でしょうか? > やはり、PEUGEOTのユーザーさんは少な目なんでしょうか? > (^^ゞ
皆さん、高価な車(外車)にお乗りなんですね〜。 すごいです・・・・。正直、羨ましいです。(笑)
自分の愛車は、『日産のマーチ』です。(国産!) いまだに「パワステ」も「パワーウインドウ」もありません・・・・。
そういえば、メジャーリーグで活躍しているイチロー選手も 日本での愛車が日産『マーチ』だそうですね。
18億円でメジャー契約した選手が乗る自動車が『マーチ』っていうのも 自分にとっては結構驚き!?だったりします。
が、しかし、イチロー選手愛用の『マーチ』は市販のマーチとはずいぶん違い、 イチロー選手の友人でもあるレーシング・ドライバー星野一義氏の『IMPUL』が 手がけているそうです。
なにせ、かかった費用が1000万円超だとか・・・。 例えば、ブレーキなんかは2000cc300馬力対応に強化されていたりと、 かなりのチューンアップが施されているようです・・・・。
そうそう、外車と言えば! 以前、とある女性の方に自分の愛車をお見せしたところ、 「え〜っ、今までのトリングさんの話から、私はてっきり【Audi S3】なんかを 想像していましたよ〜」 と、バッサリ言われた事を、ふと思い出したりしてしまいました。 現在でも【Audi S3】ってどんな車なのか知らない自分は、 リアクションのしようがありません・・・。(笑)
以上、皆さんの投稿を今後の車選びに役立てたいトリングより
|