Title: マーチですか
Name: Clotho
Date: 2004/10/18(Mon) 20:50
CommentID: 22977
> 皆さん、高価な車(外車)にお乗りなんですね〜。 > すごいです・・・・。正直、羨ましいです。(笑)
外車=高い は昔の話ですよ。 MGFはユーノスより安かった(そして周りに乗っている人がいない)から購入したわけで。。。専門家の批評は散々ですが(T-T) マーチから電動オープンカーが出た時はショックでした。(スミマセン)友人が乗っていますが、楽しいみたいですね。
> 自分の愛車は、『日産のマーチ』です。(国産!) > いまだに「パワステ」も「パワーウインドウ」もありません・・・・。
パワーいるステアリングですね。(笑) フェスティバを買う時の対抗馬でした。(他にはシビック、パルサー、ゴルフ) 当時はマーチはリッターカーだったので、排気量があって車体価格の安いフェスティバになりました。(フォードといってもマツダが作っていたので外車と言えるかどうか)
排気量が少ないと鈍くさい私は合流が出来なくなってしまうので、1500cc以上は欲しいところです。 でも、オートマってキックダウンしてからタイムラグ有るからやはり、合流のタイミングは逃しがちでした。(笑)
> そういえば、メジャーリーグで活躍しているイチロー選手も > 日本での愛車が日産『マーチ』だそうですね。 日産からシーマもプレゼントされていたと思ったけど。ほら「”変わらなきゃ”も、変わらなきゃ」で 。
> が、しかし、イチロー選手愛用の『マーチ』は市販のマーチとはずいぶん違い、 > イチロー選手の友人でもあるレーシング・ドライバー星野一義氏の > 『IMPUL』が手がけているそうです。
流石メジャーリーガー、うらやますぃ。 > なにせ、かかった費用が1000万円超だとか・・・。 > 例えば、ブレーキなんかは2000cc300馬力対応に強化されていたりと、 > かなりのチューンアップが施されているようです・・・・。 庶民と違って「車検どうしよ」なんて悩まないんでしょうね。きっと。
> 現在でも【Audi S3】ってどんな車なのか知らない自分は、 > リアクションのしようがありません・・・。(笑)
乗った事も無い癖に、フロントのあの4つの輪っかが”格好いい!” というだけで「いつかはアウディ」と大学時代から思っているClothoでした。(ベンツ、BMWは興味ないです。形からはいる人なモンで)
|