Title: 占いをしてもらう時の気持ち
Name: colorbaby
Date: 2004/10/19(Tue) 22:55
CommentID: 22996
私は普段あまり甘えられない性格です。 でもどうしてもどう考えても自分で決められないくらいの 悩みを抱えていました。
冷静な方なら「そんなことを占いで判断するな」 とおっしゃるかもしれません。
でもそこにすがるしかないような、 どん底でした。 そこで、生まれて初めて占ってもらったら 本当に生き続けていくことに自信を失ってしまうような内容でした。
でもお願いしたのは自分。 こんな運命にしか出来ないのも自分。 自分の人生を他人にお金で判断してもらおうと思ったのも自分。 正直不快な返答でしたし、 それが出た結果でも事実ならかまわないんです。 でもそこに「愛」は欲しかった。 こんな不幸な結果が出てしまったけど 頑張りなさい的なフォローがあったら 不快な気分にはなりませんでした。
不快な気分は直接ご本人にもメールしましたけど、 ここで書き込むことによって 営業妨害も他の方を巻き込むことはしたくありません。 現に救われている人もたくさんいらっしゃるわけですし。
ただ今後自分が占いをしてもらう時は 真剣に人生を決めてもらおうなんてことを考えるのはやめようと思いました。
本当に自分が馬鹿で他力本願に 追い詰められていたんだなぁと気付かされた一件でした。
|