Title: 開運占い
Name: cider
Date: 2004/10/20(Wed) 20:30
CommentID: 23008
Message: 占いで、落ち込むような結果を告げられるかも‥というリスクを避けるための一案ですが、 「開運占い」と銘打っている占い師さんに占ってもらうのがいいのではと思います。 開運占いというくらいですので、悪いことは言われないと思います。
たとえ、よくないことが将来に見えるとしても、ミもフタもない言い方はせず、 それにどう対処していけばよいか、それを避けるにはどうしたらよいかといった 前向きなアドバイスをしてもらえると思います。
占ってもらおうと思うくらいのときって、自分ではどうしたらいいのかわからないくらい悩んでいる、とか なんとなくモヤモヤして解決法が見えず悩んでいる、というあまりよくない精神状態の ことが多いと思うので、それを見越して良い事を言ってあげる‥という占い師さんというのも 相当数おられるのではと思いますが、開運占いだと、そういう占い師さんばかりなのではと…。 手相や顔相、占星術‥、ちゃんとした占い学?に基づいて占ってくれる人ならば、 気休めでなく信用できるのではないでしょうか。
私も一度、開運占いを銘打つ占い師さんに占ってもらったことがあります。 「大丈夫、災いは来ない」と言われただけで ずいぶん気持ちが楽になったし、不思議なことにその晩、何か月も待っていた人から連絡が入ったのでした。
|