Title: 20kmかどうかは分からない
Name: Clotho
Date: 2004/10/21(Thu) 23:12
CommentID: 23017
Message: > プジョーのユーザーになって1ヶ月です。まだ、そのような状況に出くわしてないですねぇ。私の性格なのかガソリンの表示のレベルが半分になると、スタンドに寄って給油します。使い切るというのが不安でしょうがないですねぇ。けれど、将来、その様な状況になった場合、20キロくらいしか走れないということを憶えておきたいですね。
新発売じゃないんだからユーザーはいっぱいいるわけで、基本設計がそれくらいだったら、クレームが多数だと思うんですよ。 ランプ付いた時に満タンにすれば、タンク容量からガソリンの入った量を引けば残存量が分かるでしょ?
最近の燃料系のセンサー方式を知らないのですが、タンクの据え付けが悪くてガソリンを使い切る事が出来ないとか何かあるんじゃないのかなぁ。と思うわけです。
話変わりますが、半分で入れていたら、車重がその分重いままだから燃費とか影響ないですか?(といっても10kgあるかないかでしょうが)
|