Title: では、20キロではないのですね。
Name: POWERBAR
Date: 2004/10/23(Sat) 20:23
CommentID: 23025
Message: > > プジョーのユーザーになって1ヶ月です。まだ、そのような状況に出くわしてないですねぇ。私の性格なのかガソリンの表示のレベルが半分になると、スタンドに寄って給油します。使い切るというのが不安でしょうがないですねぇ。けれど、将来、その様な状況になった場合、20キロくらいしか走れないということを憶えておきたいですね。 > > 新発売じゃないんだからユーザーはいっぱいいるわけで、基本設計がそれくらいだったら、クレームが多数だと思うんですよ。 > ランプ付いた時に満タンにすれば、タンク容量からガソリンの入った量を引けば残存量が分かるでしょ? > > 最近の燃料系のセンサー方式を知らないのですが、タンクの据え付けが悪くてガソリンを使い切る事が出来ないとか何かあるんじゃないのかなぁ。と思うわけです。 > > 話変わりますが、半分で入れていたら、車重がその分重いままだから燃費とか影響ないですか?(といっても10kgあるかないかでしょうが)
すみません。言葉足らずに。常に満タンにしておかないと嫌だなっていうことです。最高下がって、半分くらいでしょうかね。ですから、そこまで、ガス欠になるくらい走らないということでしょうか。燃費とか意識しないですね。常にガス欠にならないように。それと、性格的にガソリンのメーター器が、下がって来ると不安になりますね。すぐ、入れちゃいます。因みにガソリンスタンドは、家の近くにあるセルフです。他のガソリンスタンドと比べると、割り安ですね。けど、参考になりました。今度、聞いてみます。ディーラーに。
|