Title: お金じゃなくて物資を送るときは?
Name: tea-bag
Date: 2004/10/25(Mon) 20:43
CommentID: 23040
Message: 最近頻繁に起こる天災に、胸を痛める日々が続いております。 明日は新潟方面まで寒気団が降りてくる、と先程の天気予報でいっていましたね。降り始めた雨に加え、救助を待つ方々のことを思うと…、辛いです。
さて、義援金の受付も始まり、徐々にボランティアの方々も現地に入っているとようですね。ニュースを見ていて、「物資が足りない。食料も充分に配給できていない。」と聞き、家にあるベビー毛布や子供の洋服・赤ちゃんのミルクなど(もちろん新品やそれに近いもの)、物資を送り届けたいと思っています。 阪神大震災のとき、知り合いの家も全壊したのですが、「大人用の食料の配給は充分になっても、赤ちゃんや子供向けの配給はしばらくの間ほとんどなかった。」と聞いたのを思い出したので。
自分でも検索してみたのですが、生活物資を送る場合の送付先を見つけられませんでした。 どなたかご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
|