Title: よかったね
Name: Clotho
Date: 2004/10/27(Wed) 21:21
CommentID: 23076
Message: 親族の方達がご無事でなによりでしたね。 今回のような大規模の地震だとどうやったら辿り着けるか考えるところからなので大変でしたね。通れる路も安全とは限らないし。
今晩などは一番の冷え込みになるかもとニュースで言っていたから、ボンベの差し入れは本当に助かったでしょうね。 ご両親もtati-aoiさんが来てくれてホッとされたのではないでしょうか。今日から足を伸ばしてゆっくりと眠る事が出来ますね。
暫くはtati-aoiさんのお家で鋭気を養って、余震が治まってから新潟に戻られてもいいじゃないですか。 それまで目一杯親孝行しちゃいましょう!!
今日のお昼のニュースで11時頃の余震の状況が映されていましたが、線路やライフラインの復旧作業にあたっている方達も命がけの作業で頭の下がる思いがします。 使命感に駆られて過労死を引き起こさないか心配になってしまいます。(阪神大震災では消防士さんが過労死されたから・・・T_T)
これまでに例のない強度の余震が続いて、被災者の方達の心労疲労は私たちの想像を超えているかとは思いますが、ただただこれ以上命を失う人が出ないのを祈るばかりです。
祈るばかりでは役に立たないので、合間見つけて義捐金口座に振り込みに行きます。
|