Title: 俗にいう計算式
Name: mm925
Date: 2004/11/8(Mon) 15:17
CommentID: 23152
Message: 俗に、家賃はお給料の三分の一以内が 生活をひっ迫しない範囲と言われてますよね。 お給料からその額を算出してみては いかがでしょうか。 賃貸物件の情報誌に、各駅の平均賃料は出てますから まずは、どの辺りだったら住めるのか、 絞ってみてはいかがでしょうか? (本当は、東京の同じ会社の方々がどの辺りから 通っているかわかるといいんですけどね。 近くに知人が住んでいるのって何かと心強いですから)
それからこれまた、俗に言われてることですが 100%自分の理想に叶う物件はほとんどないと思われます。 でも漠然としすぎていても、絞りきれない。 ですので、どうしてもという条件をベスト3まで 出してみる。
ちなみに譲れない私の条件は 1:バス・トイレ別 2:収納が多い 3:会社から1本で行ける事
でした。この3つをクリア出来れば 逆に家賃は多少出してもという覚悟で探しました。 ベスト3は人それぞれ。 「どうしても」ということを 妥協すると、毎日の生活のことですからものすごいストレスに なります。 急な転勤で戸惑われていらっしゃるでしょうが だからこそ、新生活を素敵なものに出来るよう 頑張って下さい!
|