Title: ひがみとは思いません。
Name: miechan
Date: 2004/11/9(Tue) 15:29
CommentID: 23160
Message: こんにちは。 拝見しましたが、一つ確認したいのは、mcymjさんだけはそのバンドのライヴに行ったのは初めてだったのでしょうか?ということです。
以下、「mcymjさんだけが初めてだった」ということを前提にして書きますので、違っていましたら飛ばして下さい。
私は、ひがみとは思いません。こういう時に寂しく思うのはおかしくないと思います。 ただ思い違い、すれ違い(=「独りよがり」?)がある可能性はあると思いました。
そのバンドのメンバーやご友人としては、まだこの音楽を気に入ってくれたかどうか分からないmcymjさんに対して、遠慮していたということが考えられると思います。 もし気に入ってくれたなら、mcymjさんから話しかけたり、「私も打ち上げに行きたい」など言ったりするのではないか…と。 そうでないのに、無理矢理引き込むというのは本意でなかったかもしれません。
「寂しかった」というmcymjさんのメールに、ご友人はどうしたらいいか困っているのかもしれません。
以上です。失礼しました。
|