Title: 外国だと
Name: kuromame
Date: 2004/10/7(Thu) 18:24
CommentID: 22831
Message: > 今度自分の家でパーティーをする事になり > 皆で楽しめるものを!!と、企画しているのですが・・ > うまくまとまらないのです。。
もちよりって言うのもありですよね。 以前アメリカに仕事で行ったとき、日曜日にホームパーティーに招待され、いろんな人がいろんなものを持ち寄って来ていました。
パンの人、ミートボールの人、ケーキの人っていろいろいて楽しかったです。
あと、私はやったこと無かったですけど、同じ餃子でも参加者それぞれが作ったタネを持ち寄って、包むのだけ集合後にやるっていうのも楽しいみたいです。微妙に材料や味が違うでしょうから、確かに楽しそうって思います。
自分の場合、餃子のタネは1種類ですけど、いろんなものを用意して好きなものを好きなように包むっていうのをたまにやります。 えび、たこ、イカ、おもち、キムチなどを小さく切っておいて適当に置いておき、あとは好きなように包むと、食べたときに何が入っているんだろう?とちょっとわくわくします。 えびとおもちが入っている奴は大当たりーなんて言って楽しんでますよ。
|