Title: 先日やったのは・・・
Name: naocheeky
Date: 2004/10/7(Thu) 19:17
CommentID: 22833
Message: 七輪焼肉パーティー(屋上にて)、参加者13名です。 用意したのは各種のお肉、ウインナー、レタス(サンチューがベストですが・・・)キムチ、ナムル、飲み物(手作りレモネードやビール、ワインなど)、おにぎり、白飯、パンそんなものです。 前回はもっと人数が多くて、海老やホタテ、ポテトも焼きました。 デザートはいつもはフルーツポンチや杏仁豆腐を作っておくのですが、 今回は参加者の一人が御持参くださいました。 なので、手作りしたのはおにぎりとナムルと飲み物のみ!
皆勝手に肉を焼いて、ビビンバにしたり、レタスにくるんだり、パンにはさんだり、ウインナーはホットドックにしたりで自分の好きな様に食べてもらいました。実はこれは子供の頃住んでいたブラジル方式のアレンジです。
本当は秋刀魚とか、干物みたいなのをしみじみ焼いて食べるのも美味しそうだけど、魚嫌いが多くて断念・・・ どっちにしても、このスタイルは楽でいいですよ。 あと、ジンギスカン鍋パーティーなんかも珍しくて喜ばれました。 参考になれば嬉しいです!
|