Title: キャビアとフォアグラ
Name: kingyobati
Date: 2004/10/8(Fri) 12:20
CommentID: 22837
Message: ホームパアチイ大好きです。ひろおい上層階のマンションに住んでたらもっとすてきなぱあちー出来るのになぁ…
この間、同居人の同僚を招いたときは、”普通でいい、普通中の普通のヤツにしてくれ”と念を押され、豆乳鍋にしたのですが…
鍋は我が家のインテリアに激しくミスマッチで、湯葉を待つ妙な間が気になったり普段はあまり使わないお箸の存在に気を取られたりと…色々趣向は凝らしたつもりだったのですがいまいちだったなぁと反省しました。
ワタシの友人をお招きする時は、カナッペを大量に作ってまず楽しんでもらいます。さあ食べなきゃ!感がないので、お腹が減っている人はがつがつ食べてくれるし、一つ二つつまむもよし(^^
キャビアやフォアグラのパテをつかったものをよく作ります。こんなときくらいしか高級食材買うのに踏み切れず…みんなもよろこんでくれますし。 あとはキッシュやグラタンなどのオーブン料理です。パアティ開始前にオーブンにセットして焼くだけ状態にしておくと、キッチンにこもらなくていいのでみんなと楽しめますよ。
|