Title: refuaさん
Name: _elmo_
Date: 2004/10/13(Wed) 16:20
CommentID: 22891
Message: > 豆乳鍋はいかがでしょう?鍋はまだ早い気もしますが、去年の冬にとても重宝したメニューだったので。 > 無調整の豆乳を使うと初めに湯葉も楽しめますし、皆さん面白がって喜ばれましたよ。薬味を色々用意しておくと色んな食べ方が楽しめて。鍋だと用意も楽ですしね。 > 豆乳鍋ですか? はじめて聞きました。えー!普通に売ってるあの豆乳をお鍋でそのままグツグツ温めるのですね? 湯葉を掬うのも楽しそう!早速調べてみたいと思います。 お鍋は楽でいいかも。でも、学生の頃皆でお箸をつつくのが嫌と飲み会で「何でこんなのをメニューに入れたの?」と怒られた苦い思い出もあります。
> 私もわいわい集まるのが好きでよく友達を招待します。今週末も最近珍しい梅酒を一升瓶で買ったので(お酒大好きなんです・・笑)、
いいですね〜私も梅酒(いえ、お酒全般・・)大好きです。 refua さんのパーティーに混ざりたいですわ(笑)
それをネタに集合をかけていて。料理でもお酒でも1つネタがあれば、あとはありあわせでも盛り上がる気がします。
「ku-nel」という雑誌で、江国さんがお気に入りの中華料理のお店に 「豚のまる焼き」(要予約70000円)と書いてあるメニューを見て気になり 「豚のまるやき食べませんか?」と声かけて、たちまち13人集まってくれる一夜の幸福をうっとり噛みしめた。と書かれていて何だかほっこりしたのを覚えています。 豚の目に赤い電球がチカチカ光っていて、豚の皮がパリパリしてそれを蒸しパンで食べるそうです。 【食】で集まる気のおけない人たちとの楽しい時間っていいですね。
私は結婚相手とは、趣味や思考が全く共通しなくてもいい でも、食事の時時間を共有する事にうっとり出来る人と一緒にいたいな〜と思っています。 食って大事ですから!
> 楽しい時間が過ごせますように。 有り難うございます。refua さんも良きパーティーになりますように!!
|