Title: naocheekyさん
Name: _elmo_
Date: 2004/10/13(Wed) 16:27
CommentID: 22894
Message: > 七輪焼肉パーティー(屋上にて)、参加者13名です。 > 用意したのは各種のお肉、ウインナー、レタス(サンチューがベストですが・・・)キムチ、ナムル、飲み物(手作りレモネードやビール、ワインなど)、おにぎり、白飯、パンそんなものです。 > 前回はもっと人数が多くて、海老やホタテ、ポテトも焼きました。 > デザートはいつもはフルーツポンチや杏仁豆腐を作っておくのですが、 > 今回は参加者の一人が御持参くださいました。 > なので、手作りしたのはおにぎりとナムルと飲み物のみ! >
楽しそう!屋上の焼肉パーティーは憧れです 前に、キムタクと山口智子の「ロンバケ」でもそんなシーンがありました。 サンチューは焼肉には欠かせません!! 七輪だと味って違いますか? この間浅草に行って、七輪があってこれで「秋刀魚焼いてみた〜い」という衝動にかられたものの 煙とかどうしよう・・・と考え買うのを諦めました。 屋上だと、近所を気にすることなく出来ますね。いいな〜〜
> 皆勝手に肉を焼いて、ビビンバにしたり、レタスにくるんだり、パンにはさんだり、ウインナーはホットドックにしたりで自分の好きな様に食べてもらいました。実はこれは子供の頃住んでいたブラジル方式のアレンジです。 >
アメリカのBBQとも似ていますね。 この間米国軍基地のフェスティバル行って驚きましたよ。 たかが、BBQでどうって事ないお肉一枚焼いただけでなんと!1000円もするんです。 米国で家族でBBQするときあれ位のお肉、もっと食べられるはずなのに!! 日本人はお金がとれる!とでも思っているのか・・チョッとビックリしました。 ウィンナーをパンにはさむのだけでも600円くらい
> 本当は秋刀魚とか、干物みたいなのをしみじみ焼いて食べるのも美味しそうだけど、魚嫌いが多くて断念・・・
そういえば、パーティーといえばお肉!なイメージありますね。 秋刀魚パーティーとか聞いた事ないです。 狙って、魚も考えてみようかなぁ・・
> どっちにしても、このスタイルは楽でいいですよ。 > あと、ジンギスカン鍋パーティーなんかも珍しくて喜ばれました。 > 参考になれば嬉しいです!
私はジンギスカン経験無いのです。 美味しいんですか?今度試してみようかな とても参考になりますよ。 ホームパーティーは1度や2度で終わりませんから ふふふ(笑) 今回やらなくても、今後の参考にもなります。有り難うございました
|