Title: yukidonoさん
Name: _elmo_
Date: 2004/10/13(Wed) 16:30
CommentID: 22896
Message: > オイルフォンデュはいかがですか? > 友人宅でご馳走になったのですが、美味しくて、、、。 > > 肉、エビ、ポテト、人参、などを一口大に切り(ポテトと人参は軽く茹でておく)に片栗粉(さっぱり揚がるらしい。)をまぶしておきます。 > フォンデュ用の串に各々が突き刺して、油の中に入れて食べます。 > ソースはちょっと工夫して、ソース+マヨネーズとか作ります。 > *電気鍋の中に油を入れれば簡単にできそうですよね。 > > サラダの代わりに > 赤ピーマン、黄ピーマン、軽く茹でたブロッコリー、アスパラを > 皿に並べて、ディップソースはアメリカ製のマヨネーズ(日本製だと上手くできない)と味ポンをいれて。 > 手軽に食べられるので人気です。 > > デザートはクレープケーキ。 > クレープを沢山焼いて生クリームをホイップしたものとイチゴなどを段々に重ねてケーキにします。
ホームパーティーネタを自分で知っているつもりでいたけど・・世界は広し! オイルフォンデュは思いつかなかったです。 マヨネーズと味ポン?! 味ポンって、あの・・唐沢さんがCMしてるポンですか。。 味の想像つかないです。。 でもやってみよう!っと アメリカ製のマヨネーズって瓶詰めになってるのですね? 味を知りたいし、近いうち買いに行ってみたいと思います。 有り難うございました。
そういえば一時期、「ミルクレープ」って流行りましたね。 段々重ねしたクレープのケーキ
|