Title: kingyobatiさん
Name: _elmo_
Date: 2004/10/13(Wed) 16:33
CommentID: 22897
Message: > ホームパアチイ大好きです。ひろおい上層階のマンションに住んでたらもっとすてきなぱあちー出来るのになぁ… > > この間、同居人の同僚を招いたときは、”普通でいい、普通中の普通のヤツにしてくれ”と念を押され、豆乳鍋にしたのですが… > > 鍋は我が家のインテリアに激しくミスマッチで、湯葉を待つ妙な間が気になったり普段はあまり使わないお箸の存在に気を取られたりと…色々趣向は凝らしたつもりだったのですがいまいちだったなぁと反省しました。 >
ふむふむ。なるほど インテリアでも気を遣いたいですね。ホームパーティーは 参考になるご意見有り難うございます。 > ワタシの友人をお招きする時は、カナッペを大量に作ってまず楽しんでもらいます。さあ食べなきゃ!感がないので、お腹が減っている人はがつがつ食べてくれるし、一つ二つつまむもよし(^^ >
お酒好きの方にはカナッペって良いかもしれません。 私は食べた事無いのですが・・よく映画のワンシーンでNYの個展でシャンパン片手に絵を鑑賞しているお客に ウェイターが「カナッペいかが?」というシーンは観ますね。 それを見て、「カナッペっておしゃれだ!」とミーハーの私は感じてしまった。
(NY在住の方、映画で観るような光景は実際あるのでしょうか?)←ちょっとした質問
> キャビアやフォアグラのパテをつかったものをよく作ります。こんなときくらいしか高級食材買うのに踏み切れず…みんなもよろこんでくれますし。 > あとはキッシュやグラタンなどのオーブン料理です。パアティ開始前にオーブンにセットして焼くだけ状態にしておくと、キッチンにこもらなくていいのでみんなと楽しめますよ。
kingyobatiさん!なんて豪華な・・ キャビアなんて・・とても、、無理です。 kingyobatiさんはリッチなパーティーがお好きなのですね〜・・ 私は、知人宅でキャビアが出た時興奮して「田舎者丸出し」 恥ずかしい思いをした経験が・・(苦笑) 主催する側の私としては、皆ととにかく楽しく話がしたい!ので キッチンにこもりっぱなしはなるべく避けたいんですよね。 オーブン料理は、寒くなってきたしこれからの季節はいいですね。
|