Title: sattiさん
Name: _elmo_
Date: 2004/10/13(Wed) 16:37
CommentID: 22899
Message: > 私もよくホームパーティーします。 > 豆乳鍋、餃子もよくしますが、 > 先日、手巻き寿司パーティーをしてとても盛り上がりました。 > アボガドなども用意して、新鮮なお刺身用の切り身を切って、 > たくさんの具をつくりました。いろんな組み合わせが > できるので、どれとどれがあうよーとか言いながら > 楽しかったです。薬味もいろいろ用意して。 > あとは、カレーパーティー。インドカレーを数種類作って、 > ナンも作って食べました。 > 夏はそうめんパーティーで、これもそうめんに合わせる具を > いろいろ用意して、楽しかったです。 > あと、私は関西人なので、たこ焼きパーティーはよくします。 > オイルフォンデュ、おいしそうですね〜。 > ぜひやってみたいです。
最近、クランベリーのお酢が出てるらしいです。 フルーツで作ったお酢で酢飯を作って、(当然ご飯は紫系) ちらしにしたり、手巻きにしたり・・ どうでしょう?紫のご飯。
アボガドに合う具は何でしょうか? マグロでしょうか?
カレーパーティーは私もやりました。 トッピングとか、色んなこだわりがあって面白かったです。 青森の人だったかな〜?納豆カレーが好きで、納豆にお砂糖入れるとか・・ そんな話で盛り上がりました。
本場関西のたこ焼きはまだ未経験です。 お好み焼きも家によって味が違うんですよね? 私のたこ焼きパーティーは特にこだわりは無く、キャベツがいっぱい入っているのが特徴ですね だしとか、こだわりあれば教えてもらえませんか? レス有り難うございます。
|