Title: パエリア
Name: _elmo_
Date: 2004/10/15(Fri) 17:11
CommentID: 22923
Message: > 私は卓上でパエリアを作ります。 > ホットプレートでちょっと深さのあるものってありますよね。 > それに蓋がついていればOK!です。 > お米を洗って、にんにく、パプリカ、トマト、玉ねぎを切っておき、 > いか、車えび、あさり、ムール貝などを下ごしらえしておきます。 > みんなが集まったらスタートです。 > テーブルの真ん中でお米や野菜をオリーブオイルで炒め、 > サフランスープを入れたらみんなで魚介類を放射状に並べ蓋をします。
パエリアはいい!!凄く好きです。 作ったことないけど・・(恥) あの・・ 基本的なことを聞きますが、お米は日本米だと上手くいかないのでしょうか?
> 20分もすれば出来上がります。 > その間はおつまみとサングリアでも飲みながら待っているわけです。 > > ウチの場合はホットプレートの蓋が耐熱ガラスでできているので、 > 貝がポンッって開くところとかだんだんお米が膨らんでいくところ、 > そのうちいい香りがしてきたりして、ちょっとしたショー感覚で楽しいですよ。
貝がポンッですか・・ そういえば外食では、出来上がったのしか見ないから お米が膨らんでいく姿を目にすることはありませんね。 あ!面白いかも・・
ご飯のショータイム!!
|