Title: ややずれです
Name: potatosalad
Date: 2004/10/28(Thu) 01:25
CommentID: 23082
Message: > > おしゃれに関心があるタイプというバイアスはかかっていますので、ある程度予測できる偏りだと思っています。 > > 私は個人的には、20〜30代のオシャレな人でも、ブッシュを支持する人もいるのかなあ、と思っていました。
参考までに・・・ ELLE ONLINEの下記のページでは,
”ハリウッドセレブ”(=20代から30代でおしゃれ?)の 特集で,「米大統領選挙,セレブな娘対決の軍配は?」 という記事があり,(スカーレット・ヨハンソンの所)
「ハリウッド・セレブの間ではケリー支持者が圧倒的に多く、レオナルド・ディカプリオやジェニファー・アニストン、キルステン・ダンスト、ケビン・コスナーらも熱烈なエールを送っている。」
またSPURの10月号に,Sarah Ziffというニューヨーク在住の モデルの特集があり,そこには彼女がケリー支持で 自宅でパーティーを主催するなどして,選挙資金の協力を していることがわりと大きめな記事で載っています。
このあたりの印象から,カフェグローブの編集の方が,
> > おしゃれに関心があるタイプというバイアスはかかっていますので、ある程度予測できる偏りだと思っています。
とおっしゃっているのは,論理的に理解とは言わないまでも 「確かに偏りみたいなものは あるのかも」って感覚的に理解できました。
もちろんおしゃれなブッシュ支持もたくさんいるだろうし, そういう人にもフォーカスもしてほしいですけどね。
|