Title: cafe globeさんて一般報道メディアじゃあ…
Name: Rind-Rinda
Date: 2004/10/29(Fri) 03:48
CommentID: 23099
私も当初は、five storyさんがおっしゃることと同じようなことを 考えていました。
ただ、cafe globeさんの返答は「私たちは偏りなしの中立路線です」で、 そう言われたら、そうですかとしか言えなくなってしまうのかな、と。
そのいっぽうで、中立路線と謳いつつ、そうは見えない部分もあるのでは、などと、 個人的にはいろいろな思いを抱えていますが、 その見せ方・見え方についてまで突っ込んでいいものかどうか、 私にはよくわかっていません。。
five storyさんやkolopakinさんのおっしゃることは、当然至極なことだと 思います。意見が分かれた場合、両者の言い分を掲載するのが当然ですもんね。 一般の報道メディアの場合は。
ただ、私が突っ込んで考えていいものかどうかがよくわからないのは、 cafe globeさんの場合、この一般の報道メディアという範疇には 入らないと思うからなのですよね。
ゆえに、
> 確かにその矛盾はいけないですね。カフェグローブに限らず、各メディアで > 社会や政治問題に対して特色を出すのならそれを自覚しているのが大前提 > だと思います。
と、ここまで要求することについては、ちょっと考え中です…、 一般報道メディアではないからといって、今回のような記事を 掲載しない理由はないですし。 でも記事を掲載するからには、やっぱり両者の意見を求めてしまいますし。。
cafe globeさんが無自覚なのか(すみません)、 それともそれ以外なのかは、人それぞれの受け取り方なのでしょうか・・・?
…なんだかノイローゼ患者みたいな書き方になってしまいました。 私なんぞがあんまり考えるべきことじゃないかもしれませんが^^; これからもゆっくり考えて行きたいと思います(?)。支離滅裂のまま失礼します。
|