Title: 口コミ
Name: mory
Date: 2004/11/1(Mon) 15:48
CommentID: 23126
Message: 受け取る側の取捨選択および確認作業は大切ですが、口コミでしか伝わらない情報はあると思います。チェーンメールだとしても(チェーンメールも、ひとくくりにはできないと思います。100人の村だったらもチェーンといえばチェーンですし)。
news板にも、マスコミの情報が偏っていることがあると書かれていましたが、それは口コミも同じこと。 受け取る側が、どう受け取るか、が問われるのでは。
今、ほぼすべてのメディアに、奇跡的に助かった優太君の情報が毎日入りますが、他に重要な情報はいくらでもあるのナは、と思う気持ちもあります。 被災した方に希望が与えられるからかもしれませんが、一方で、滞日外国人への情報が置き去りにされている。それに取り組んでいる人、また、それを伝えようとするメディアもあります。
少しずれてしまいましたが、このサイトで必要な情報を得ることができた人がいるなら、十分なのではないでしょうか?
|