Title: どうもありがとうございました
Name: Rind-Rinda
Date: 2004/11/4(Thu) 03:56
CommentID: 23136
Message: こんにちは。 stray_catさんが流してくださったメールに感謝しております。 確かにおっしゃるように、今後同じようなことが起きたとき、 私も情報源を併記するようにしようと思います。
刻一刻と変化する状況は、確かにオフィシャルサイトで確実に知ることが できますが、それもネットが復活して、さらに掲載情報の稟議(?)などを 経て…ですよね。。
ので、今回のようなメールは、結果としてチェーンメール化した ようですが、現場の生の声を聞くということと即効性という点では 有効だったのではないでしょうか? チェーンメールが全て危険というわけではないですよね。 チェーンメール化した背景には、善意があったと思いますし…。
同時に今回のような状況下でデマや流言飛語にも注意しなくちゃ いけないんだなと勉強になりました。
で、今回のこのメールで迷惑がかかった人はいらっしゃるのでしょうか? もしくは、どんな「被害」が想定されるのかがよくわからないのですが (すみません…^^;)、どなたかご教示いただけますと幸いです。 いずれにしましてもstray_catさん、どうもありがとうございました。
|