Title: はい、はーい!(もう見てないかな?)
Name: naocheeky
Date: 2004/11/10(Wed) 18:41
CommentID: 23182
すみません^^;そのうち整理しとこうと思いつつもらったメッセージを消去するのが忍びなくて・・・
> 私も、焼き専門になりたいな!やっぱり七輪買うことにしました。naocheekyさんに完全に影響されてしまったようです(笑)
実はまた先日七輪で焼き物をしました。今度は義理の両親と水入らずです。家にあるなんでもない素材も炭火で焼くと風味が増して美味しいもの、両親は大喜びでした。 お金もかからず自宅で親孝行ができてこちらもやってよかったなと思いました。
> でも、1500円は安いですね。しかも、昼・夜2食で?? そうです。しかもデザート付です。へへへ、これも腕の見せ所。お肉は前もって安いときに買って冷凍しておいたり、業務用を買いに行ったりして用意します。その他はパーティー前日の閉店まぎわのスーパーに行っていいものがあればメニューに追加しているのです。たまには夜の散歩も新鮮で、特に買うものがなかったらコンビニで夜食を買って帰宅後のんびり準備です。・・といってもデザートの杏仁豆腐とかフルーツポンチみたいなものを作る程度。お米とか、たまたまあるワインやビール、調味料のようなものは会費に含めませんけどそれで2000円以内は十分可能です。
我が家では、七輪が日常になりそうな気配もあります。是非elmoさんも七輪をお試しください。ちなみに着火剤というゼリー状の薬剤があると火を起こすのが楽です。それから火が落ち着いてから焼き物をするのがコツです。待たずにいそいそと焼くと黒焦げを沢山製造するハメに・・・。
|