カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

まずは怪我の克服!そして今年の抱負は→【モクモク&ニコニコ】

Name: tring Date: 2005/1/5(Wed) 01:40 CommentID: 23618
vuokkoさん&皆さん、明けましておめでとうございます。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?

年末は、前方不注意の自動車に正面衝突をされて(自分は自転車)、
愛機のノートPCも歪曲してしまいトホホ・・・・な交通事故に見舞われた
トリングです。
(本当に保険満額おりるのか〜〜〜?
 でも本当、脳挫傷とかにならなくて良かったです)

> みなさま、明けましておめでとうございます。
> 新年をいかがお過ごしですか?
> 新年の抱負について考えていらっしゃいますか?
>
> 不肖私の去年の「新年の抱負」は、ずばり「結婚」だったのですが、
> あれれ?
> 今年は、もっと自分に焦点を当て、知力を蓄える一年にしたいと
> 考えております。具体的には、小説や生き方本に偏っていた読書を
> ノンフィクション重視に変更するとか。。。
>
> みなさまの新年の抱負をお聞かせください。

という事で、まず最初の目標は怪我の完治!(これは1月中の目標)

そして今年の自分は、
【黙々とにこにこと朗らかにやってみよう!】
を目標にしてみたいと思います。

現実世界の自分は、日頃、何かにつけて不満を覚えたり、
不平を言ったりしてしまいがちですが、そう言う無駄な事をしないで、
その時その時に順応する。そのシチュエーションを克服する方法を考える。

例えば、お客様や仲間に注意をされることがあったら、
ふてくされる前に、全力を尽くした結果であったかどうかを
自問自答してみるとか・・・。
また、上手くできたな!と思えることがあったら、もっと上手くできる
方法はなかったかを自問自答してみるとか・・・。

なんて言うか、そんな感じの一年にしたいと思います!

最後に皆さんが、さらなる飛躍を目指し今年も頑張れますように!

以上、横浜中華街の【関帝廟】にて初詣をすませたトリングより

Related Message

23601 新年の抱負 - vuokko  2005/1/1(Sat) 15:31
 ┗ 23602 私の抱負は… - love-yh  2005/1/1(Sat) 19:59
 ┗ 23605 素敵ですね。 - vuokko  2005/1/2(Sun) 16:19
 ┗ 23608 私の抱負☆ - ryuryu11  2005/1/2(Sun) 20:40
 ┗ 23606 謹賀新年!! - happyyappy  2005/1/2(Sun) 17:10
 ┗ 23618 まずは怪我の克服!そして今年の抱負は→【モクモク&ニコニコ】 - tring  2005/1/5(Wed) 01:40

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
Glam.jp公式ブロガー募集中