Title: (^^♪・・・・・・・・・。
Name: POWERBAR
Date: 2005/1/8(Sat) 12:44
CommentID: 23649
Message: > マンマミアで話題になった子供を産むことについて、職場で簡単に話題にしてみました。 > > すると1人の後輩は、ダンナはいらないから子供が欲しい、と。それに賛同する者数人。彼女らが挙げた理由はというと: > *どうせ育児に協力してもらえないなら、いてもいなくても同じ。いるとなおさらイライラするから最初からいない方が気分さっぱり。
それは、偏見ですよ。優しい男性もいますからねぇ・・。私の先輩の話を少々・・・。 先輩の奥さん「彼は、絶対、子供嫌いと思っていたけど、全然ちがって、生まれたら、凄く世話をしてくれるの」と、言っていましたよ。 まあ、何事も前向きな気持ちが必要のようですね。 前向き。前向き。
> *子供はともかく夫の世話は面倒。
は、は、は、わがままですねぇ。結構、男って、一人で何でもできるものですよ。メシの支度なんて、私だったら作ってあげるほうかもしれないですね。
> *今は、家庭保育福祉員などの制度が整っている地域があるからそういう制度を利用すれば1人でも大丈夫。もしくは、どうせ母親が1人暮らししているから同居したら大丈夫。
は、は、は。都合の良い人生を考えるのは・・宝くじを買って億万長者になって夢見るのと同じですね。
> *純粋に子供を産んで育ててみたい。
・・・・・・。(@_@;)
> *生むのは大変そうだけど、養子なら育ててみたい。
・・・・・・・・・・(~_~;)
> *結婚が怖い(失恋したばかりだったのかな。突っ込んでは聞かなかったけど)。
まあ、優しくて、そこそこの年収で、少し男っぷりがあれば、すぐにでも結婚しなさいっ。苦労は買ってでも行うべき。失敗して成功なり。。。。。(^^♪
> > 私にしてみると、すごく驚いた発言だったのですが。理由を聞くと納得できるようなできないような。こういう考えって、実はよくあるんでしょうか。ちなみに、私の職場は昇進や仕事の内容に関して男女差はほとんどありません。フレックスタイムが適用されています。育児休暇も1年可能です。
私の会社では、30代で未婚の女性もゴロゴロいます。×イチもいます。・・・私も・・×イチです。(^^♪ 独身は自由がききます。貯めるのも使うのも自分次第!!夢を抱くのも独身ならではの特許。。。まあ、子供は二人の愛の結晶ですから。二人で育てて行こうじゃありませんかぁ!!みなさん!
|