Title: 洋服ではないけど
Name: mochizuki
Date: 2005/1/11(Tue) 11:12
CommentID: 23653
のっけから恐縮ですが、洋服の福袋は、私も買ったことがないのです。 今って、福袋とバーゲンが同じ日にスタートすることが多いから、それなら、品物が見えるバーゲンのほうが安心。 私が買うのは、食品です。 いわゆる「食品総合福袋」で、安いのは、だしの素や、即席味噌汁など、日常食品が多いですが、5000円から10000円くらいのだと、うに瓶詰めやカニ缶、ギフト箱に入ったチョコレートなど、お歳暮解体と思われるものが多くなります。気になる賞味期限も、短くても春くらいまでに食べればいいものがほとんど(多くはその年の間はもちます)。 いつも同じデパートで買っているのですが、毎年入っている商品があり、それは我が家にとってはお目当てになってます。 普段の食事で苦手なものが多いとかいうのでなければ、お勧めです。
他の売り場だと…目立つところでは、洋菓子の「グラマシーニューヨーク」は30分で売切れます。開店したら直行して並ばないとダメみたいです。
前は、お正月からデパートに行くなんて、と思っていましたが、今は、あの場にいないとお正月が来た気がしません。
ただ、食品総合は相当重い福袋なので、バーゲンも見たいなーと思っても行くのが大変なのが辛いところです。
|