Title: 食品の福袋〜
Name: Xu
Date: 2005/1/12(Wed) 04:27
CommentID: 23655
Message: こんにちは。 今日び、食品の福袋なんてあるんですね!(あれ、昔から…?) これってダイエーとかジャスコとか、普通のスーパーでも買えるのでしょうか?
> 5000円から10000円くらいのだと、うに瓶詰めやカニ缶、ギフト箱に > 入ったチョコレートなど、お歳暮解体と思われるものが多くなります。 > 気になる賞味期限も、短くても春くらいまでに食べればいいものがほとんど > (多くはその年の間はもちます)。
なるほどー、お歳暮解体ですかー。でも食べるときにはそんなこと 関係ないですもんね。カニ缶、うに瓶詰め、ハムなど、お歳暮商品の 売れ残りってどうしているんだろうと思っていましたが、こんなところで…(笑)。
福袋が売られていない(たぶん)国に住んでいるので羨ましいです。 今度、日系スーパーにお願いしてみようかしらん? あ、でも福袋って不良品以外には気軽に返品できないんですよね? なら、返品大国のこの国だと無理か…(汗)。 > 他の売り場だと…目立つところでは、洋菓子の「グラマシーニューヨーク」は > 30分で売切れます。開店したら直行して並ばないとダメみたいです。
ひえぇ、30分とは…。そういえば、今から軽く10年以上前にプランタン銀座で ゲットした福袋を友人が見せてくれましたが、どれもステキなアイテムでした。 縁起物といいつつ、やっぱり福袋もブランド重視なんでしょうか。
個人的には、食品関係に加えて、文具の伊東屋とかタワレコ、あと コムデギャルソンの福袋があったらいいなー、なんて思ったりもします (あるかもしれないけど)。 来年のお正月に一時帰国するので、福袋をひとつでも買いたいなぁ。
|