Title: やっぱり日本だけなんですかね
Name: mochizuki
Date: 2005/1/12(Wed) 12:35
CommentID: 23659
Message: こんにちは。 そうか、Xuさんは海外にお住まいなのでしたね。 次のお正月にはぜひ買いに行ってみてくださいね。
食品福袋、スーパーにはあるんだろうか… あるかもしれないけど、私は、あまり聞いたことはないです。 高級スーパーのだったら、ほしいな。
福袋のおかげで、毎年、1-2月は、我が家のコーヒーは、カップにセットして使う紙のカートリッジのやつです。こんな調子で少しずつ消費していきます。
> 福袋が売られていない(たぶん)国に住んでいるので羨ましいです。 > 今度、日系スーパーにお願いしてみようかしらん? > あ、でも福袋って不良品以外には気軽に返品できないんですよね? > なら、返品大国のこの国だと無理か…(汗)。
そうですね…。不良品でないのに返品するのは、なかなか…。 はずれた宝くじを返品しているみたいな(比較が変?)
プランタン銀座の福袋も毎年テレビで紹介されたりしてますね。 私の行くデパートでも、洋服の福袋って、皆さん並んで買っていますね。 私はそっちのほうは買ったことがないので、逆に、買った方の成果を見たいです。このブランドなら何でもOK、ていう人なら迷わず買えるのかな。でも、すぐそばでバーゲンの棚があったりするから、そちらとどう違うの? って、つい考えてしまいます。
|