カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

社員だけの会社

Name: oboe Date: 2005/1/16(Sun) 21:39 CommentID: 23692
私は2年前に引越業者を使って、引っ越しましたが、その時は不動産屋の紹介で大手業者2社を紹介されて、見積もりしました。
紹介という事で、値段もかなり下げてもらいましたよ。

で、その時何故そこに決めたかというと、バイトを使っていないという点です。どうも、きょうびの引越し屋は年度末の忙しい時は特にバイトを使ってやるので、事故(家や家具を傷つける)が多いらしいのですが、それがないという点。
また、実際やってもらって、とても仕事が速く、丁寧な運びぶりでした。が、ちょっと融通が利かなかったかな?

例えば、洗濯機の取り付けも、引っ越した先の洗濯機を置く場所が、ただ床に穴があいているだけだったのですが、
「このタイプには取り付けられません」といって、放置されてしまい、かなり困りました。たぶん、設置して何か不備があった時に対処できないので、その様に教育されていたのでしょう。
まあ、その業者の下請けの電気屋が来た時に、お願いしてやってもらったので、事なきを得たのですが・・・。

とはいえ、全体的には納得の仕事ぶりでした。
しかし、引越屋の営業ってすごいですよね。私は仕事終わりに電話をしたのにその日の夜、営業マンがやってきました。
競争が激しいという事でしょうか。そう思うと交渉すれば値段も下がりそうですが、だめなんですね。

> 2月に引越を予定していまして、2社から見積もりを取っています。
> 2社で約30%の料金差があるのですが、高いほうの会社のほうが営業さんの印象もよく、感じがいいなと思っています。
> 高いほうの会社に料金交渉をしたのですが、5%程度しか下がらず、2社の料金差はほとんど変わっていません。
> 料金さえ同じくらいか少し高い程度であれば、高い方の業者を選ぼうと思っていたのですが、30%も差があるので悩んでいます。
> 皆さんの引越業者の選び方のポイントなど教えてください!

Related Message

23691 引越業者の選び方 - Ducky  2005/1/16(Sun) 19:08
 ┗ 23692 社員だけの会社 - oboe  2005/1/16(Sun) 21:39
 ┗ 23700 ありがとうございます! - Ducky  2005/1/18(Tue) 12:26

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→