Title: ネットワークで出来ないかと、
Name: msakiko
Date: 2005/1/25(Tue) 13:54
CommentID: 23808
Message: > >洋服、かばんの販売だけでなく、メンバー制にして地域限定で不在中の観葉植物やペットの世話とかの付加価値をつけたりというのはどうでしょうか。ビジネスになるかな? > > こんにちは。ここの部分を読んで、東南アジアの某大都市に在住の友人のアパートを思い出しました。普通のマンションなんですが、掃除などのサービスつきなんだそうです。メンバー制→あるマンション居住と置き換えたら同じかなあ。
店はやっぱり構えたいんです。機能的なバッグ、飛行時間を有意義にまた美しく過ごせるグッズ売ったりね。不可価値のサービスの分は専門の企業と提携して、そちらの料金体系から割引があるとかにしようかと思っています。出張の手配、通訳の手配なんかも。これはアウトソーシングして。人数が集まったら、それで、グループ保険みたいに、一つの 団体として飛行機会社やホテルからのディスカウント貰ったり。またその見返りにプロモーションに協力したり。
> 出張というとまあ、悩みはカバンですが、旅行を快適に過ごせるグッズもほしいなあ。今、買おうと思っているのが、足のむくみを防ぐというソックス。あれ、効くの?
看護婦さん用の?欲しいと思ってるけど。昔、20年近く前、1万2千円の色がテカテカの脚が疲れないストッキングをはいていたけど、良かったですよ。それと同じ感じですよね。
|